Милость выше суда

Елена Шамрова
Не спешите судить!
Лишь Господь справедливый и праведный!
Не ищите в других, что  в себе не сумели найти!!.
Не спешите другим вы навязывать истины,
правила,
те, что сами не в силах  на жизненной стези пройти.

Милость выше суда! О, как любит Спаситель нас миловать!
Как с любовью дарует прощенье для слабых людей!
Кто же мы, если суд мы свершаем без милости?
И спешим приговор  выносить в беспринципности грубой своей?

Не спешите судить и наказывать без промедления.
В сердце ближнего зорко всмотритесь глазами Христа.
И, как Он, все простив на песке написал согрешения,
за других помолитесь, все  милости Божьей
отдав.