Торжественность русского снега

Артамонов Андрей Иванович
Торжественность русского снега,
Опавшего с дивных высот,
В нём сила, спокойствие, нега,
В нём то, чем Россия живёт.

Молитвенно-искренним словом
Тебе я желаю воздать,
Нам данная ласковым Богом
Могучей зимы благодать.

Твои благонравные думы
О нашей седой старине.
Ветра забираются в струны
Поющие звонко во мне.

Вот к этим просторам я скрепы
Всё жёстче годами креплю,
По-детски доверчиво, слепо
Всем сердцем Россию люблю.