Осень, зацвёл вереск. Доченьке Майленьке

Ольга Лобода
Это стихотворение написано по- русски и по- польски. Рифма подходит. Польские предложения перевела.Приятного прочтения.

Jesien, zakwitly wrzosy,
Жёлтые листья берёз.
Я их вплетаю в косы
Белых Твоих волос.

Dzis przyjechalas z Polski-
Радости через край.
А здесь всё также, по- свойски
Домик, родные, край.

Dam Ci zlotowki i grosze,
Вот, на столе каравай.
Только, пожалуйста, prosze,
Больше не уезжай!


Jesien, zakwitly wrzosy- Осень, зацвёл вереск.

Dzis przyjechalas z Polski- Сегодня Ты приехала из Польши.

Dam Ci zlotowki i grosze- Дам Тебе злотые и гроше- польская валюта.


Prosze- Пожалуйста.