Письмо в детство...

Виктория Бухтоярова
Дорогое моё, босоногое,
С вкусом мёда и тёплого хлеба,
Беззаботное или строгое,
С синевою бескрайнего неба!

С ароматом антоновских яблок,
И  с малиною полным ртом,
Там, где сон безмятежно сладок,
Там где прятались под зонтом...

Там учились и песни пели,
И делились краюшкой хлеба,
Из травы ароматной смотрели,
Где кончается синее небо...

Много дадено, много прожито,
Опыт, дружба, любви соседство,
На тепло и мечту помножено,
Ты моё босоногое детство!
***
Детство в прошлом, теперь мы взрослые
Но тебя вспоминать, приятно,
Отмотали мы зимы с веснами,
И пути нет уже обратно,

Жизнью новою и счастливою
Я помечу наш день вчерашний,
Плодоносной цветущей сливою,
Над которой никто не властный.

С пышной кроною, яркой зеленью,
И корнями такою силы,
Что делюсь я плодами спелыми,
И теплом, что впитали жилы...

Жизнью вкусною, изобильною
С мудрым взглядом и добрым словом,
Как же сладко в тени под сливою,
Там очаг, что назвали домом...
(20.11.22)