Снежинки, как мотыльки!

Майя Расказова
На носу Новый год!
Леший в город за подарками идёт!
Звал Бабу Ягу...
Она раскудахталась:-Без шубы не пойду!
Ни прически,ни маникюра!
И зимой у меня плохая фигура!
Леший плюнул:-Вредная натура!
Раздражала его Баба Яга!
Плохо пироги стряпала!
Не мела полы и пряжу не пряла!
Одним колдовством да разбоем жила!
 Но Леший с ней дружил много лет!
Как придти к ней на праздник без торта и конфет?
Елочку поставит в уголок!
Звезду на макушку,чтоб упиралась лучами в потолок!
Чапал Леший по тротуарам,
Походил по базарам!
Шарахался от него народ!
Гадали:-Ряженый идёт?
Он торговался без особого стеснения!
Набрал варенья,мандаринов и печенья!
Так нагрузил рюкзак,что не поднять!
Да ещё и простыл,начал чихать!
Встал на остановку в сторону леса!
Тут появилась Баба Яга в своей ступе- как мультяшная принцесса!
Загрузились они в ступу вдвоем!
Переглянулись:-Давай споём!
И долго слышалась над землёй песня Лешего и Яги!
Летели за ними любопытные снежинки,как мотыльки!



 По мотивам произведений Иры Ливановой