А откуда доченька, людям не скажу

Ольга Смерецкая
Было мне повещено
В святочную ночь,
Что чужая женщина
Родила мне дочь.
На тебя похожую
(Бог тебе судья)
В каждую прохожую
Вглядываюсь я:
Умерла ли, здравствуешь?
Дома ли? В пути?
Нищенка ли? Царствуешь?
Где тебя найти?
В чей подол ты плачешься
С ночи до утра?
И зачем ты прячешься?
Сводная сестра
Родилась непрошено
Сыну моему.
Пусть, моя хорошая,
Будет посему.
Родила, отплакала,
Собралась, ушла.
Вслед  ворона каркала
И метель мела.
Тёмную, как ноченька,
На руках держу.
А откуда доченька,
Людям не скажу.
А снежок вальсирует,
Кружится легко.
…Кровь в груди пульсирует,
Словно молоко…