Приглашаю в гости вьюгу

Ольга Смерецкая
Приглашаю в гости вьюгу:
 - Приметай, подруга!
На плите горячий чай –
Не скучай!
В эту ночь я тебе сродни.
Мы одни,
И свеча…
Вместе мы с тобой повоем
На Луну.
Счастье женское  - такое, - не кляну.
В канделябрах опала свеча,
И слеза, что глоток, горяча.
У тебя в глазах снег,
У меня же – нет.
У меня же в них
Ветром бродит стих
Распахните скорей ставни –
Пусть ворвётся ко мне давний!
Для тебя –буран,
Для меня – поэт.
 -Погасите свет!..