Как много мной не выпито вина!

Ольга Смерецкая
Как много мной не выпито вина!
И стыдно мне, что не была пьяна
За здравие живых, за упокой
Ушедших не поднят бокал рукой.

Ни девичьей, ни женской. Видит Бог:
Лишь раз поднимут руки полный рог,
И вспомнят вмиг лукавые портьеры
На счастье неразбитые фужеры,
На стол неопрокинутые чарки,
Свечей недогоревшие огарки…
Сейчас поднимут! Стоит ли мне ждать?
За всех. За всё. Хочу долги отдать.

Моя беда? Увы…Моя вина,
Что столько мной не выпито вина!