Плутания

Александр Лисафьин
Мы это проходили и... прошли!
Похоже ничему не научились -
Теперь на прошлое взирая издали
Мы видим, что успешно заблудились.

Правители учили - Бога нет!
Теперь Бог есть - учивших сгинул след..,
А с Богом также грустно и убого -
Под свои нужды подгоняем Бога...

Свободе, братству, равенству учили!
Теперь быть равным мало и противно,
Свободы столько, что долги забыли,
Все братья предали и многие взаимно...

Зато вольны пойти хоть на!., хоть в!., хоть краем!
Пойдём, старик, с собачкой погуляем...

                18.12.2022