Война и мир

Трофим Квн
"Война и мир", Толстой, - эпоха.
Чтоб смысл понять, нужны мозги.
Сегодня же, побойтесь Бога,
Мы, будто, все с ума сошли!
   Мы рассуждаем о причинах,
   Мы свято верим в правоту,
   Но забываем о могилах,
   Не видим жизни наготу.
Она - нагая, но прекрасна!
Прекрас не терпит, фальши и
Не станет нас хранить, как в сказке,
А кинет рано поутру.
   Мы не успеем дифирамбы
   Ей спеть, покаяться, простить...
   Мы лишь по вере - православны,
   По сути ж мы должны добить:
Добить врагов, хоть это - грех,
Любить лишь раз, хоть это сложно,
И не украсть, и не пропить
Все, что ещё пропить возможно.
   "Побойтесь Бога!" - говорят,
   Когда хотят сказать о вечном...
   Неужли спит ещё солдат,
   Там, где зажёг огонь он вечный?!
Побойтесь Бога, господа!
Вам не свернуть народам спину:
Славяне - братья, никогда
В такой войне они не сгинут!
   Пройдут свой путь ещё, ещё, -
   Не привыкать им к дифирамбам,
   Но опасайтесь: никогда
   Бог не простит вас, амба!