Пари

Михаил Шумерский
Люди заперты в саду
Вдоль забора лают псы
Их рок - охранять и жрать еду
Покуда за забором ходит мясо
Слюни псов играют бликами на свету
Мягкие тела сброшены на пол
Звуки их приземления в ушах, и на яву
Грустные ангелы под свет прожекторов
Сходят в сад, воруя нимб у спящих
Кто приоткроет сквозь веки глаза
Узнают, не проснувшись по утру
Что сад их перестал быть злу преградой
Племя из людей, брошенное на истязание
Замкнуто в кругу
Пропала святость, все равны друг другу
Тогда проснулось чувство нового
Желания застали брошенных врасплох
Прошло три дня, и последний выколол себе глаза
Чтобы не видеть человеческих плодов
Спотыкаясь о тела, измазавшись в крови
Ползет последний выживший из сада
Слепой, но живой, преодолевший
Зла дурманящие чары
Чтобы ведать миру суть
Но не дополз, растерзан псами
Преодолев последнюю преграду сада
Эксперимент подошел к концу
И лишь смеялись небеса
Когда к вратам небесным бесы несли злато
Ведь Дьявол проиграл пари
Когда сказал, что люди поубивают себя сами
Забыв, что лишь Творец творит судьбу.