Любовь - это свобода

Светлана Гмызина
Любовь приходит к каждому из нас.
Бывает, что нечаянно нагрянет,
кого-то осчастливит в первый раз,
а кто-то от любви порой устанет.

Нелепо ведь выпрашивать любовь,
и снова умолять о новой встрече.
Что умерло, то не воскреснет вновь,
и пыл любовный не бывает вечен.

Любовь нельзя купить и заслужить,
она сама приходит и уходит.
Ты можешь самой распрекрасной быть.
но тот, кто нужен, не всегда находит.

Любовь - не крепость, штурмом не возьмёшь,
и выбор перед нею не поставишь,
и жалостью, заботой - не спасёшь,
лишь только унижать себя заставишь.

Любовь - как птица, что должна летать
и наслаждаться магией полёта.
Ей невозможно запретить мечтать -
в любой стране, в любое время года.

Необъяснимо таинство любви,
ведь любят не за что-то - просто любят.
Коль нет её, напрасно не зови,
а если есть - любовь с тобою будет.

(09.06.2021)