Жизнь зимою одинока

Наталья Фофанова 2
  Всё чаще с возрастом друзья уходят,
  Порою не с кем даже помечтать.
  Так потихоньку жизнь моя проходит
  И в одиночестве приходится молчать.

  А от молчания, мозг стареет,
  Отказывается думать обленившись
  И лишь хозяйка одинокая жалеет,
  Что зимой живёт уединившись-

  От друзей, что только в телефоне,
  От бесед, текущих плавно и спокойно.
  Что приходится сидеть часами в доме,
  Что угасает жизнь моя невольно.

  А хочется задора, бодрости, общения.
  Друзей живых, задорных и весёлых,
  Как летом от работы наслаждения,
  Вечерних посиделок лёгких и свободных.

      18.12.22.