Пусть Господь другого лепит..

Владимир Радкевич
Во смерть, да из сна по болоту побрёл.
Слетел ко мне с гор жёлтоокий орёл.
А может с вершин к нам спустился беркУт,?
Отнёс он меня, где вспять реки текут...

Сон:
В нить связались все дороги,
Позади мосты сгорели,
В кровь натёр  босые ноги,
Пока шёл к желанной  цели.
 
На заветной, на тропинке,
Отдых с делом чередую,
В лес зашёл, лесной малинки,
Скушал, в ус себе не дую.
 
Встретил лешего, русалку,
На болоте вместе пили.
Мне до слёз их стало жалко,
Пели гимн нечистой силе.
 
Солнце мне открыло вежды,
Голова  трещит арбузом,
Помню прыгал без одежды,
И лягушек ел от пуза..
 
К полдню по зелёным кочкам.,
Вышел грязный из болота,
И пригнувшись, вдоль лесочка,
Побежал  я, как босота..
 
Не погнались злые силы,
Можно и перекреститься.
Своровал в деревне вилы,
Чтоб от нечисти отбиться.
 
Дальше всё и не по нотам,
Есть проруха на старуху
Попадаю к гугенотам,
Мне они близки по духу
 
С именем Варфоломея,
Ночь в в историю входила,
Пятикнижье Моисея,
Закусив, читал, удИла.
 
Ну католики мерзавцы
Взял я одного на вилы
Чопорны христопродавцы
Мне совсем они не милы
 
Вырвался, рванул я к морю
Прыгнул со скалы, убьюсь я..
Посейдона не позорю
С вилами не расстаюся
 
Глядь, в другом я государстве
Всё сначала и по новой
Чёрный люд живёт в дикарстве
Берег кости то, слоновой
 
Негр лилов, как пел Вертинский,
А глаза краснЫ от дури
Говорок Ямусукринский
Мне не нравится, в натуре..
 
Все сбежались как на Саммит
В Индонезии, на БАли
Жрите вы друг дружку сами
Вы меня так... надоели
 
Держу вилы - мой трезубец
Для защиты сберегаю
Думаете я безумец?
То что матом  их  ругаю..
 
Разогнался вновь с обрыва,
По воде пустил круги я
Плыл быстрей чем чудо - рыба
Вот  вам где  драматургия
 
Погнались за мной пираты
Сомалийские - лихие
Нет  зарплаты, злы ребяты,
То под кайфом, то бухие
 
Я в отрыв, они за мною,
Трансформируюсь в подлодку..,
Киль я путаю с кармОю,
Коль залил в реактор водку..
 
Все во мне дымят турбины,
От угара меркнет  разум,
Запредельные  глубины,
Я познал и  под-дал газу.
 
Искры сыпались летели,
Как изба, красна углами,
Я лежу в чужой постеле,
Привязи красны  - узлами.
 
Точно..,  дёрнулся, привязан,
Мои други, где вы, где вы..
Глядь, идёт ко мне соблазн,
В виде обнажённой девы.
 
Замаячила дилемма,
Озабоченая баба,
Знаешь что, твоя проблемма,
Коль на передок ты слаба.

Я напором ошарашен,
Кончились все аргументы,
Занавес и свет погашен...
Звук обрыва киноленты...

Сцена новая, по  кругу..
Всё  по кругу я летаю,
Приземлился от испугу,
Жизнь энергией питаю.

Звёзды, небо и планеты,
Здесь усмешка неуместна,
Не предал отца заветы,
Жил по совести и честно.

Я на солнце льдинкой таю,
Падаю  в душистый клевер.
В снах заветных  я летаю,
С юга тёплого на север..

Вот и Всё, меня не стало,
Смерть не вызывает трепет,
Видел в жизни я не мало,
Пусть Господь другого лепит..