одуванчик

Илья Будницкий
Сегодня одуванчики в чести, -
Весь май прекрасны в роли травести -
Юны, желты, смешны и тянут ножки,
В июне слишком тонок стебелёк,
И публику потянет на раёк,
Фантазии и яркие обложки,

А он - белёс! - и хочется подуть,
И помечтать, что будет добрый путь,
И новые воспрянут желтоглазки,
До осени примерно раза три,
Ты выдохни и что-нибудь состри,
К примеру, о сородичах с Аляски -

Там если не писец, то одуван,
Размером с юго-западный диван,
И с именем рифмуется - тушканчик,
Сравни под слякоть нашу благодать -
Подуешь - и мгновенно не видать,
А если жёлт - какой он одуванчик?

Июль 22