В краю чужом, в краю пустом

Юрий Внесистемный
В краю чужом, в краю пустом
лежат забытые могилы.
Здесь ветер свищет, волчий дом,
ветла воткнула в небо вилы.

Средь пятен солнца, меж теней
бесшумно змеи проползают.
Среди камней журчит ручей,
и струи в буерак сбегают.

Здесь день сменяет тихо тьма,
здесь звуки катятся, как эхо.
За летом – осень, там - зима,
и не бывает человека.

Скатились в ямы валуны,
с горы, где на вершине – туча,
здесь наподобии тюрьмы
стеной – осина - зла, скрипуча.

Здесь надо б жить и привыкать,
костёр разжечь, шалаш построить,
для счастья, где кругом тайга,
навеки душу успокоить.


18.12.2022 г.
С-Петербург