Зимняя сказка

Михаил Трошков
На небе звёзд совсем не видно,
И лунный свет почти угас,
А за окном снежинки – льдинки,
Весь двор укутали тот час!
Деревья спят, укрывшись снегом,
Как будто одеяло, пелена,
Блестит, играет лунным светом,
Пуховая перина изо льда,
Вокруг всё так чудесно и прекрасно,
Как будто сказка ожила,
Таинственная, непростая,
Больших чудес зима полна.