Ответ шоу-бизнесу

Любовь Свирид
Ваш шоу-бизнес, где тату от девяностых,
С тем запахом блатных нечистых дел,
Нам, честным людям, слушать так не просто,
Нутром всем чуем вам привычный беспредел.

Культура корчилась затравленно деньгами,
Готовая раздеться донага...
А я рабочий свой паек для мамы,
для сына оставляла, чтоб блокада их не догнала.

И вот теперь, когда в крови Донбасс,
Когда всем миром всё для фронта для победы,
А вы всё также далеки от нас,
В вас от культуры не осталось даже слЕда.

Какие-то гримасы, маски, муляжи,
Какой-то бред несёте нам с подмостков...
Во фронтовых бригадах едут к нам мужи,
А вы не дотянулись даже до подростков....

Там воинов встречает сын полка,
Выходит с триколором он на трассу,
Желает им победы, а пока
Он получил от них в подарок ласку...

Не интересен ваш алмазный унитаз,
все ваши стразы, перья и корсеты..
Ну, что ещё мне рассказать про вас?!
Вы сами знаете, что песня ваша спета!!!

И вас Россия выплюнет, как кость,
Как горькую отрыжку девяностых...
Сквозь взрывы и огонь приходит новый гость,
Он честный и прямой и говорит так просто ...

Мы здесь, в стихи ру свой незримый бой
Ведём, поверьте, тоже  не напрасно
И закрываем Родину собой,
Своим стихом открыто, честно, страстно.
18/12/2022г. Л. С.