Мартышки

Елена Молчанова 2
На разноцветной карусели
Мартышки с книжками сидели.

Читали книжки, хохотали.
Листали и опять читали.

Картинки яркие смотрели,
Читали, прыгали и пели.

Конфеты сладкие хрустели.
По ветру фантики летели.

Остановились карусели.
Мартышки все конфеты съели.

И шли по парку очень важно
По ярким фантикам бумажным.

Не пустят больше в парк мартышек.
Чтоб почитать весёлых книжек.

Весь вечер дворники ворчали
Когда за ними убирали.