После дождя

Виктор Герцвольф
                Н.

В неба бесконечность синюю
Вписан купол в семь цветов.
Ну а Русь под ним – корзиною
Горных маков и снегов.

Одарила Божьей радостью
Зимней радуги дуга,
Полнит души чистой здравостью,
Словно бы с небес снега.

Разливает над планетою
Лучезарно-ясный свет…
Я люблю не раз воспетую!
И любви предела нет…

                *  *  *
г. Сочи,
17.12.2022.
12:00 местн.