Богиня судьбы

Алена Ориадна
Они уходят в тень,
Не завершая день,
Снимая с глаз вуаль —
Им ничего не жаль.
Запутанный клубок
Бросаю за порог -
Лети, стелись змеей,
Исчезни сон чужой.

Кружи, колдуй метель
Веретено потерь.
Ваш светлый тихий бог
Ослеп или оглох.
Кидаю за порог
Запутанный клубок.
Но нить еще держу,
А значит, ворожу.

Фригг, прядущая облака. Художник: Джон Доуллман.