Ты была бы моим Марадоной

Вячеслав Буташевич
Ты была бы моим Марадоной, будь я Неаполем:
Вскрывала бы рваные раны там, где, казалось, ссадины,
Вгоняла бы воздух в мои душные евро-фавелы,
Поднимая вверх факелом сердце, синее с белым.

И для Города только ты бы была мессией,
Возвращала бы его заново к жизни, тянула насильно.
Это невыносимо. Но ты бы вывезла, обязательно,
Ты была бы моим Марадоной. Будь я Неаполем.

27/05/2021