У каждого из нас свой Мир

Вячеслав Юрьевич Григорьев
У каждого из нас свой Мир,
Своя Любовь, своя Природа,
Свои закаты и восходы,
Свой сердца главный ориентир.

Свои мосты, свои дороги.
Свои надежды и тревоги.
Свои растраченные годы,
Свои восторженные дни!

Свои заснеженные дали.
Свои мечты, свои печали.
Свои младенческие роды,
Свои разинутые рты…

Свои на марше корабли.
Свои гремящие оркестры.
Свои последние повестки,
Свои священные долги.

Давайте же пересекаться,
Чтоб не поддаться, не продаться,
В случайных связях не сорваться,
Сердца не выплеснуть свои!

В словах невысказанных песен,
В веках неназванных созвездий,
В стогах нетронутых Полесья, —
Проснемся вместе, Я и Ты!