О совершенством смирюсь бытия

Людмила Трембач 2
С совершенством смирюсь бытия.
Насмотрюсь, восхищаться не стану.
И привыкну к нему, и устану.
И найду не единый изъян.

Прослыву, как обычный смутьян,
состоявшийся в годы и веси,
узнающий ненужные вести
от чужих и знакомых землян.

Прослыву острословом во всем,
принимающим резко решенья,
лишь в любви находящим спасенье,
коей был не однажды спасен.
 
Что из грязи не вышел в князья,
и туда не спешивший ни разу.
Что в себе независимый разум
воспитал. Вместо лжи и вранья.

Я себе и судья, и палач.
И мое одинокое мненье
возникало из невосхищенья,
чем всецело лишалось удач.

С совершенством смирюсь бытия.
Но оно не смирится со мною.
И поэтому трудной судьбою
называется нынче моя.