Беспроигрышная лотерея

Татьяна Христенко
Никто ни в чем не виноват,
Мы все – лишь жертвы обстоятельств.
Не стоит громко бить в набат
Из-за обид, утрат, предательств.

Не стоит на судьбу роптать,
Да крест себе полегче клянчить,
А надо жить - не выживать
И для кого-то что-то значить.

Не важно в чем-то проиграть,
Но в главном выиграть – важнее,
Единственную жизнь признать
Беспроигрышной лотереей…

…Застыла на рябине гроздь
Багровых переспелых ягод…
Не страшно, если с кем-то – врозь,
Когда твое родное – рядом…

Спасибо автору фото из интернета.