Евгению Поздняку

Сергей Шамов 4
"За каплю крови каплю пота получу".
И коль калечение выдать за леченье,
то справедливо будет умозаключенье,
что и трудяге нелегко, и палачу.

Не всяк из них хлебает постные супы,
но всяк из них определённо рьяный донор:
как терминатор жидок, храбр как Сара Коннор,
с почётной на груди нашивкой "Нет судьбы".

А потому скидай потёртые портки
и - в лодку, ставши незатейливей Оккама;
уж лучше пусть твоё нутро полощет Кама,
чем вечно лживые в победах рапортки.

Да знай - река не отблагодарит, увы.
Ты на волне не за спасибо, предположим.
Тогда твой путь, быть может, станет чем-то большим,
чем поликлиникой иль спасом на крови.