Язык

Павелъ Лебедев
Язык

Есть у Бога язык?
Иль иврит, или идиш? Но лишь
только инглишь на всякой узде.
Он везде!
Англосаксы за баксы
его продают.
Баю баю. Hay! You!
Его в глотки нам льют.
Hay, may boy!
Ты идёшь на убой!
ты стоишь не в аду. Не в раю.
На краю.
И душа,
посмотри, как она хороша.
Но пока
водит лёгким пером по бумаге рука
и чернилами мажет.
Я даже
не Кирилл, не Мефодий.
Во мне странный бог.
И в устах у меня поэтический ток.
Но пока я не смог всю печаль утолить
и печать наложить
на английскую прыть.

Нужно жить.
Будем жить.
Дальше жить.