Снежное хокку

Женя Крымов
современной поэтессы

Наступила зима.
В парке все самокаты убрали.
Первый снег под ногами красиво лежит.

И уже не летят самокатные вдаль самураи,
Не слагается в хокку притихшая жизнь.

Пять-семь-пять...
Все семнадцать слогов от зимы улетели.
Я одна по пустынным аллеям иду.

Заметают стихи и следы мои вьюги-метели,
Я пытаюсь снежинки считать на ходу.