Сколько вокруг замков

Елена Дунда
Сколько вокруг замков-
Не подобрать пароли
К маскам из лиц и слов,
Взявшим чужие роли.

Молча, глаза закрой,
Просто послушай душу,
Под ледяной броней
Кто-то спешит наружу.

Льстивым словам не верь-
Вымысел слаще меда,
Искренность- редкий зверь
Нашего обихода.

Искренность не сыграть.
Ловкому лицемеру
Правды не удержать
На коромысле веры.

Тает холодный лед,
Ведра полны водицы,
Предположи исход
И поднимай ресницы.