На пороге Новый год

Нина Григорьевна Скорикова
Взбудоражился народ:
В голове сплошной разброд,
Как нам в нашем государстве
Планы строить наперёд?

Взять на всё и наплевать -
На недельку забухать?
Если вдруг слегка накроет -
Смело лезем под кровать.

Поредеет вдруг редут -
За тобою, жди, придут,
Будешь хоть живой, хоть мёртвый -
На носилках понесут.

Наши важные чины
Несомненно нам нужны,
А  их западные детки -
Это золото страны!

Наш мужицкий генофонд
Прямиком пойдёт на фронт
А узбеки и таджики
Будут делать капремонт.

Златоглавая Москва
Озаботится едва,
Под салюты будем слушать
Президентские слова.