Однажды я спал на стене

Тома Юрьева
Однажды я спал на стене,
Во сне,
И проснулся во сне
И понял,
Что спать на стене
Неудобно мне,
И спина от стены теперь  ломит.
Я снова заснул, во сне
Во сне.
На диване
В уютном доме.
И во сне я увидел,
В окне, в окне,
Окошко в оконном проеме.
Я в окошко полез но заснул
Во сне,
Одна там нога,
Одна тут.
Под одной ногой вырос синий лес,
А другую хорьки грызут.
Я хотел сбежать
В этот синий лес,
Но хорьки не давали спать.
И тут понял,
что я глубоко залез,
И забыл как дышать.
Дышать.
Вспоминал, вспоминал,
В этом синем лесу,
Как во сне там ногой стою,
Как всегда под прилеты стихи писал,
А теперь что-то сплю, да сплю...