Приход зимы

Владимир Михалёв
Наша осень ты снова уходишь
По промокшей озябшей земле,
Красоту всю с собою уносишь:
Хмарь и слякоть, оставив зиме.

Это  зимнему  снегу  не  ново
Заходить по продрогшей земле
Укрывать всё природное лоно;
Когда с ветром, когда в тишине.

И он всюду ложиться на лужи
Что плескались ещё безо льда…
Ветерок холостой ими кружит
Когда к ним он заходит сюда!

Тихо  лужи  снега те  вдыхают
И, – твердея, – уходят ко сну…
И во мраке том в грёзы впадают,
Чтоб увидеть им снова весну!..

Зима гордая серым простором
Покрывая всё белым ковром,
Лихо шла, покоряя всё взором
Из небес под открытым шатром.

Только осень не всюду успела
Унести  все  с собою цветы…
Их зима – обнимала, жалела,
Но согреть не могла те кусты!

      2021