Новый день

Константин Турецкий 2
В потугах солнце красное садилось,
Закат оранжевый на землю вылил свет.
И ночью с космоса с прохладой опустилась,
Как черный бархат с серебром монет.

Соткала ночь покровы из тумана,
В нем свет луны, как взбитый желтый мусс.
И выпь выводит соло меломана,
Судить за это птицу не берусь.

А на востоке день рождался новый,
Омытый ласковой волной из океана.
С небес исчезли черные покровы,
И растворился след вечернего тумана.