Хватит врать!

Владимир Александрович Аристов
Скажите мне - вы любите себя?
И редко кто ответит чётко - нет!
Он лжёт не мне, всю душу соскребя,
себе, равно кокетка ли кокет!

Тестирую! Спешите постоянно?
Таскаем тяжести обеими руками?
На выбор - всё равно, а это странно,
и страшно утром в зеркало смотреть!

Впадаете ли вы от крика в ступор?
Позднее думая, что надо бы ответить,
привычки вредные поют вам в рупор,
вы им ни в чём не можете перечить?

Вы можете откладывать на завтра,
всё то что сделать надобно вчера?
И всё равно в чём вышли вы на завтрак,
и что вы носите все дни и вечера?

Вы помощь предлагаете другим?
И вы во всём ругаете себя?
Едите что попало, спите в дым,
и вы всё время говорите - да?

Вопросник этот можно расширять,
Но вывод можно сделать и на этом!
Не любите себя вы, хватит врать!
Зайдите, научу вас петь дуэтом.

фотоколлаж автора из файлов интернета