Мне сегодня предстоит

Алексей Харчевников
 Мне сегодня предстоит
 Утонуть в глазах любимой.
 У застенчивых ракит
 В глубине необъяснимой.
 
 И глазами стерегу
 Стёжку к самому обрыву.
 Жду на пронском берегу
 Кареглазу и строптиву.

 Сколько слышать довелось
 От друзей сердечных.
 У неё характер вкось,
 Как у всех заречных.

 И напрасно клинья бьёшь
 Каждый раз с цветами,
 Чего хочешь, не найдёшь,
 Всё поведай маме.

 А она мне невзначай
 Тихо без надрыва:
 "Если любишь,то встречай
 Даже у обрыва".

        д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.