На дне эпох

Vladkor54
Ложись ка ты рядом со мной,
И тихо лежи не дыша.
Над нами прозрачной водой
Эпохи плывут не спеша.
А мы так поверили в жизнь,
Что мёртвыми дремлем на дне,
И если рассматривать близь
То даль отразится в окне.
Но в нём не рассмотришь себя,
И как не старайся простить
Всех грешных, платок теребя,
Не выплакать всё, не забыть
Звериных оскалов. И лишь
По прошлому вырвется вздох...

Ты рядом со мною лежишь
На дне равнодушных эпох...