В декабре пришли морозы

Татьяна Шварева
В декабре пришли морозы в одеяниях белесых,
На дорогах снег, заносы, осени застыли слезы.
Руку приложил и ветер, бахрому на ель повесил,
И пейзаж при ярком свете до чего же интересен.
Хороша зима под утро, то тиха, то вихрем кружит,
Редколесье словно пудрой припушила. Снег утюжит.
Не забыла жемчуг, стразы, разложила на деревьях,
Вся округа цвет сменила, засияла в акварелях.
Как гирлянда, лес искрится, весь в лучах лазурно - алых,
То блестит, то серебрится перламутровым кораллом,
Хлопья снега аккуратно ствол рябины обнимают,
Из - под шубки  белоснежной гроздья красные свисают.
В  ярких  искрах, как рубины, переливами  играют,
/Не уступят и сапфирам/, красотою взгляд ласкают,
До чего ж чудна картина, на кустах разбросан иней,
Словно солнца паутина прилегла полоской синей.