Сегодня День Молчи - Молчи

Петр Пересвет
Сегодня День "Молчи - Молчи" -
Праздник Военной контрразведки.
Как "СМЕРШ" для всех врагов звучит,
Назвал её так Сталин метко.

Особый в Армии Отдел
Был создан годом позже ВЧК.
Он  быстро смог оставить не у дел
АНТАНТЫ мощь и силу Колчака.

Повержен был Канарис - адмирал,
В войну немецкий "АБВЕР" возглавлявший,
Он тысячи агентов засылал,
Чтоб нас увидеть на колени ставших.

А после шла война с УПА - ОУН,
Бандеровцев в которой разгромили.
НО их освободил Хрущёв - "певун,"
Они были все рады и ОЖИЛИ.

Знал всё о нацпроцессах Горбачёв,
Он контрразведчиков читал доклады.
Но ему всё было ни по чём,
В ЦРУ лишь были тому рады.

Он не делал ровно ничего,
Подставлял советских генералов,
Распустил Варшавский Договор,
Разместил войска в полях с бурьяном.

Делал всё, чтоб рухнул СССР,
Национализму дал дорогу.
"САЮДИС" и "РУХ" тому пример,
Он привёл их к властному порогу.

Ныне в Украине СВО,
Там ЦРУ с МИ-6 гнездо создали.
СБУ им служит для того,
Чтобы РУССКИЕ друг друга убивали.

В Незалежной, как в гражданскую войну,
Те же все решаются задачи.
ВКР должна развеять  "ТЬМУ,"
Она в УКРАИНЕ много значит.




                19 декабря 2022г