Белая метелица замела дороженьки

Нино Андрушко
Белая метелица замела дороженьки.
Снежная волшебница поклонилась в ноженьки:
Зимушке суровой да сосне кедровой,
Ёлочке зелёной да реке  студёной.

Белая метелица всё метёт дороженьки.
Ах, царица дивная, как устали ноженьки!
Злилась вьюгой сильною и пургою зимнею,
Снегопадом смелым да бураном белым.

Расскажи, метелица, как мела дороженьки,
Как, царица снежная, сыпала горошинки?
В кружевные сети ты ловила звёзды,
Заметала снегом стройные  берёзы.

Иллюстрация из интернета.