Умножь добро, мой Бог

Татьяна Панкина
Умножь добро, мой Бог. А зло ...
зло изолируй.
Позволь нам жить без горьких слез,
в любви и мире.
Того же хочешь, что и мы? Но ты всё можешь!
А мы в стремлениях своих
на что похожи?
Как в басне - лебедь, щука, рак -
стоим на месте:
Не разберем: кто друг, кто враг,
кто врозь, кто вместе.
Кто не предаст и защитит,
в беде поможет,
А кто, злорадно сея ложь, надежды гложет,
Как кости с царского стола
и душит души.
Кто  мир несет, любовь и свет?
А кто все рушит?
Сорви все маски, покажи личины, лица...
И зрячему не дай упасть
и ошибиться
При выборе - из двух дорог дорогу к Богу.
Заблудшему глаза открой
и на подмогу
Ты ангела ему пошли.
И путь спасенья
Вновь покажи. Ты все нам дал?
Мы ж без стеснения,
Свободу втаптывая в грязь, живём без правил.
Чего хотим? Кого хотим,
чтоб нами правил?
Опять война! Идёт война
за наши души!
Прости нас Бог! И помоги творить, не рушить!
Сердца очисти и согрей любовью вышней -
Пусть разольётся, зацветёт, как розы, пышно.
Умножь добро, мой Бог. А зло ...
зло изолируй.
Позволь нам жить без горьких слез
в любви и мире!

19.12.2022.
(08.56.)