С Новым годом, с новым счастьем!

Борис Михлин
С каким щенячьим ликованьем
Встречаем мы грядущий год!
Ведь исполненье всех желаний
Он непременно принесёт -

Зимою зацветут фиалки,
Развеяв прежней скуки лёд,
Накормит скатерть-самобранка,
Мороз подарки принесёт,

Растает прежнее ненастье
И радость встретит у ворот,
И "С Новым годом, с новым счастьем!" -
Поднимем мы обычный тост.

Но каждый Новый год встречая,
Надежды наши всё скромней,
Уже чудес не ожидая,
Мы все становимся мудрей.

Какой-то дьявол всемогущий
Такой канон установил:
Что каждый Новый год грядущий
Трудней того, что уж почил...

С бокалом терпкого "Мартини"
Я провожаю старый год -
Год, полный горечи полыни,
Бог весть что Новый принесёт...

              ***