Деревня с улицей горбатой

Андрей Арсентьев
Деревня с улицей горбатой…
И много, много, много лет
Рычит в ней дизель-генератор,
Даря рукою Божьей свет.

И ровно в полночь предписаньем
Его попросят замолчать.
Но поутру, с зарею ранней,
Он зарычит как зверь опять.

Он своенравен и капризен.
И покуражится не прочь.
Чуть подгуляет, и сюрпризом
День превратится тут-же в ночь.

Черней чернил, черноты ночи
От благ обыденных вдали.
И каждый черт здесь рожки точит,
Когда вокруг – хоть глаз коли.

Здесь самый краткий путь из Ада.
И лезут черти не боясь…
Зато, какие тут девчата! –
Не знаю – есть ли с этим связь…

Журчащий смех и зов улыбки
В свой адрес слышит каждый гость…
И ни какой здесь нет ошибки –
Без чертовщин не обошлось…
19.12.2022.