Кое-что о проявлениях Зевса

Светлана Тропина
Считается, что Он-царь Олимпийских богов,
По Индийской мифологии знаков ему принадлежит цифра восемь,
Девятая цифра числится за  более высокоразвитым Существом,
Людям не приходилось встречаться с ним в реальности и образ его неизвестен.

Зевс принадлежит к третьему поколению богов Вселенной,
У Геи от второго мужа-Урана,  родилось двенадцать детей Титанов,
Зевс произошёл от них и Гея доводиться бабушкой для него,
Власть над Вселенной Он получил насильственным путём.

Долгих десять лет продолжалась война Зевса с отцом по имени-Крон,
Десятиметровый великан закончил её победой над отцом,
Люди видели в нём достойного бога для себя,
Белокурые волосы на голове и на бороде,

Выпуклый лоб с густыми ,черными бровями,
Волевой характер и очень скрытный взгляд,
Глаза его то загорались лавиной света, то тлели угольками под золой,
Любвеобильный по натуре к женщинам,

Оставил от себя многочисленное потомство,
Около ста внуков и правнуков могут претендовать на родство с ним,
Он использовал свои возможности перевоплощения в любое существо,
Вызывая к себе жалость, как попавшего непредвиденно в беду.

В нужный момент перед ним появилась юная царевна по имени Европа,
Зевс сумел прельстить её взгляд, появлением в образе белоснежного Единорога,
Коварное  животное, которое могло убить всех на своем пути,
Услужливо опустилось перед нею на колени,

Зевс превратил охрану Европы из трёх человек,
В немые и неспособные к её защите  существа,
Уснувшую Европу усадил на свою спину,
С добычей переправился по морю на остов Крит,

Сын Минос родился у Европы от Зевса,
Сам Он никогда не приветствовал разглашения любовных связей,
Существует легенда ,как был им наказан преждевременной смертью  Анхис,
Когда тот похвастался своей любовной связью с Афродитой.

Но несмотря на все любовные похождения Зевса,
Среди людей  Он считается Светлым Божеством,
Рядом с его троном на Олимпе стоят два сосуда,
Один с добрыми пожеланиями для людей, другой для наказаний для них,

Он черпает из них содержимое и
Каждому  посылает по его заслугам,
Одним страдания, за сотворённое зло,
Другим,  долгие годы жизни без болезней тела.