Наконец - то Месси чемпион

Петр Пересвет
За ПСЖ играют вместе,
Где в ассистентах сам Неймар.
Кирьян Мбаппе и Лео Месси -
У них обоих Божий Дар.

Они соперники в Катаре,
Команды вышли их в финал,
Все проиграли этой паре,
Их мастерство тому вина.

Игра шла под диктовку Месси,
Он выдал ловко умный пас,
И Де Мария всем известный,
На сто использовал свой шанс.

Он подарил пенальти Месси,
Потом забил красивый гол,
Болельщики запели песни -
Их возбуждал такой футбол.

Зеркально всё перевернулось,
Когда в игру Мбаппе вошёл ,
Ему удача улыбнулась,
И он к воротам путь нашёл.

Забил лва гола аргентинцам,
Тем самым в матче счёт сравнял,
Стал для французов он гостинцем,
Которого никто не ждал.

А в дополнительное время
Забили Месси и Мбаппе,
Такое им досталось бремя
На мундиалевой тропе.

Пенальти круче били аргентинцы,
И Месси чемпионом мира стал.
Как долго он за этот титул бился,
Лишь в тридцать шесть взошёл на пьедестал!



                !9 декабря 2022г