Погосты печали

Геннадий Горев
Печаль на погосте вновь живёт,
Слышит скорбь лазурный небосвод.
Слышат поля, леса, простор звенящий,
Оскудевший день и приходящий.

Россия-мать, могил не сосчитать,
Теряешь  ты  сынов  опять.
В потоке пролетевших дней,
Слабеешь  от  вины  своей.