Бессонница

Марина Потапова -Крючкова
Ну так и хочется сказать: ещё не вечер,
С надеждой песню спеть про «новый поворот»
Или услышать что-то очень человечье,
Ну, скажем: «Всё вернётся, скоро всё пройдёт».

Одно забуду –  нет же,  вспомнится другое,
И в голове от дум сплошной водоворот,
Мне от бессонницы неделю нет покоя :
Старуха вредная уснуть мне не даёт.

Ну где же средство, то, что  изведёт злодейку?
Ну не глотать же каждый раз мелатонин?
Брожу по дому, словно тень. Пришла идейка,
А может шанс: загнать её на карантин.

Рецепт несложен: спорт, «лопатотерапия»,
За снег  – отдельное спасибо –безлимит,
Какая прелесть эта зимняя стихия!
Как будоражит монохром и колорит!

С небесных высей сыпет манною крупою,
Лопатой рьяно расчищаю путь домой,
Зарделись щёки и, не ведая покоя,
Я шаг за шагом приближаюсь по прямой.
 
Прощай, бессонница,  тебя я одолела!
И с удовольствием готовлюсь видеть сны,
Мне до тебя, старушка вредная, нет дела,
Впадаю в спячку я, как мишка, до весны!

Ну вот такая получилась, в общем, шутка,
Да говорят, что в каждой шутке есть резон,
Чтоб дольше жить, включи в свой график физминутку,
Ведь для здоровья нужен очень крепкий сон.