Посмотрите, сколько света

Владимир Иванович Насонов
Посмотрите, сколько света,
сколько цвета ловит взгляд!
Словно солнечные блики
листья по ветру летят!
И за ними вслед кометой
Поспешает мыслей рой,
И сбываются приметы
Поздней осени порой.
И становится всё кротче
Грусть покинутых полей,
И безлистых веток росчерк
Заоконных тополей.
 И становится дороже
Твой - с прищуром - добрый взгляд.
Пусть года скупей и строже,
Нас ни мало не тревожит
Поздней осени наряд.
   
                12.35 – 13.10, 11.12. 2022г.