Жёлтый глаз

Владимир Шостак
Жёлтый глаз Вселенной
Смотрит из веков.
Стопкою поленной
Груда облаков.
Вечер чиркнет спичкой,
Вспыхнут облака,
Пичкай иль не пичкай
Им водой бока.

Жёлтый глаз Вселенной
Мне взирает вслед.
Я Вселенной пленный
Семь десятков лет.
Вьётся снизу копоть,
Вниз я не пойду:
Лучше пленным топать,
Чем гореть в аду.