Возвращение

Наталья Меркушова 2
Возвращение

В.К.

Когда приходит новый день,
Никто не знает, что в нём будет:
Намечен план, есть смысл и цель,
И радость ожиданья чуда.

А если не придёт оно,
Исчезнет радость ожиданья,
И станет серым за окном
Великолепье мирозданья?

Кто возвратит заре – зарю?
Кто возвратит все краски мира?
… Я вашу книгу достаю,
И краски возвращает лира.