Зима вокруг живет теперь как дома

Сергей Носов 8
   .   .   .
Зима вокруг живет
теперь как дома
за окнами
лежат ее снега
и ее вьюги кружат
по дворам
как белые
таинственные псы
горит ее луна
бездонной ночью
на черном небе
словно брошка бога
которую ему
дарили ангелы
когда он не был
старым и седым
и звезды кружатся
в волшебном вальсе
сказочно
как феи дивные
до самого рассвета
и музыка небесная
слышна
в морозном воздухе
что властвует над миром
холодным призраком
с душой изо льда.